Wenlei Qu

粥粉面饭:浅水湾中式爽心美食

Janice Leung Hayes

2分鐘前

(“粥粉面饭”(MEEN & RICE)的快手菜:叉烧饭。) 

置身于香港岛南岸颇有一种造访度假胜地的感觉,这里拥有风光秀丽的海湾、沙滩和可口的餐饮美食。海外品牌的海滨酒店、时尚专营店在这里随处可见,相比之下粤菜餐厅则寥寥无几。 JIA Group行政总裁黄佩茵(Yenn Wong)女士考虑到了这一点,在这里开了一间名为“粥粉面饭(Meen & Rice)”的粤菜餐厅。 

Yenn说:“浅水湾就像是一个放大版的上环或大坑,给人一种与之比邻而居的亲切感。我们发现在浅水湾附近没有一间餐厅能吃到中国美食。因此,我在这里开了“粥粉面饭”粤菜餐厅。在“粥粉面饭”,香港本地人和游客可以在海边品尝中国美食,我们希望能通过这种方式将真正的香港本土饮食文化带到浅水湾购物中心(“粥粉面饭”所在的滨海购物中心)。同时,我们也渴望为浅水湾带来一抹更浓重的本土色彩,使港人觉得这里也是一处品尝中国美食的绝佳场所。”

从“粥粉面饭”这个名字不难看出这间餐厅的主营范围。这里的餐品非常丰富,食客在餐厅营业时间内的任何时段都可吃到,比如叉烧饭(Yenn表示:“每天我们都会在餐馆现场烤制叉烧肉”)和云吞面等基本菜式以及爆炒虎虾等复杂菜式。 

“粥粉面饭”还提供一系列鲜柠檬水,这一饮品虽然并非中国传统美食的范畴,不过也算是海滨必备饮品。 

粥粉面饭(MEEN & RICE)

地址:浅水湾海滩道28号The Pulse L1楼113号铺

电话:2566 8886

营业时间:11:00-22:00


中文链接:http://nanzaozhinan.com/sc/xiang-gang-you-zong/15131/zhou-fen-mian-fan-qian-shui-wan-zhong-shi-shuang-xin-mei-shi

英文链接:http://www.scmp.com/magazines/48-hours/article/1814762/why-yenn-wong-figured-repulse-bay-needed-chinese-comfort-food

评论